Не знаешь что приготовить? исключить ингредиент
Маковики
Добавить в избранноеУбрать из избранного
60 мин 300 ккал    
Просмотров : 5797

Ингредиенты:

  • Мак 1/2 стакана
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Яйцо 3 шт.

Как приготовить:

Разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к смеси сметану и масло. Все взбейте до однородной массы. Потом всыпьте муку с содой, и хорошо вымесите тесто. Вынесите его на 30-40 минут в прохладное место, а затем раскатайте. Должен получиться квадратный пласт толщиной в 1 см. Из него нарежьте полоски, ширина каждой – 5-6 см. Длина полосок должна быть равной длине противня. Жгут, который должен быть бортиком, изготавливается из обрезков теста. Его нужно уложить на края полосок, которые заранее смазаны маслом.

Взбейте белки в пену. Разотрите с ними мак и три яйца. Выложите маковую массу на полоски, разровняйте слой. Выпекайте при температуре в 220-230 градусов. Когда маковики остынут, нарежьте их квадратиками.

Категории: Десерты
Расскажите друзьям:
Распечатать рецепт
  • facebook
  • вконтакте