Не знаешь что приготовить? исключить ингредиент
Куропатка
Добавить в избранноеУбрать из избранного
90 мин 460 ккал    
Просмотров : 9901

Ингредиенты:

  • Кориандр по вкусу
  • Куропатка 2 шт.
  • Лук 1/2 луковицы
  • Сливочное масло 10 гр
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Сметана 10% 30 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить куропатку, выпотрошите молодых куропаток, помойте их. Особенно тщательно, со щеткой, вымойте ножки. Срежьте когти, головы заверните под крылья. Ножки куропаток загните на спинку и привяжите. Тушки посолите по вкусу, а грудки нашпигуйте.
В удобном сотейнике растопите масло, примешав немного воды. Туда положите измельченный лук, спассируйте его. Это же масло используйте для того, чтобы тушить куропаток. После в сотейник положите потроха, и протушите вместе с куропатками. Сотейник поставьте в духовку, которая разогрета до температуры 140 градусов.
Когда куропатки будут полностью готовы, разделите их на две части. Процедите подливку и уберите из нее перец. Гарниром может быть картофель (отварной или жареный) или краснокочанная капуста.

Категории: Первые блюда
Расскажите друзьям:
Распечатать рецепт
  • facebook
  • вконтакте