Не знаешь что приготовить? исключить ингредиент
Костица
Добавить в избранноеУбрать из избранного
55 мин 457 ккал    
Просмотров : 3212

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино 1/2 стакана
  • Свинина (поясничная часть) 500-750 гр
  • Сельдерей 2 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить:

Для того, чтобы приготовить костицу, мякоть свинины нарежьте поперек волокон на кусочки небольшой толщины (1,5 см). Удалите все пленки. Немного отбейте при помощи деревянного молотка так, что не нарушилась структура мяса и не существенно сократилась толщина. Обмакните кусок мяса в вине, поперчите и посолите. Оставьте примерно на 15 минут в открытом виде.
После обжарьте мясо на гратаре, или используйте решетку. Жарить нужно по 4-7 минут с каждой стороны. Возьмите фаянсовую или эмалированную посуду, и сложите туда костицу в один слой. Доведите до вкуса, смажьте тертым чесноком, или полейте муждеем. Засыпьте все пряной зеленью. Накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты. Подавайте к столу с овощами, жареным луком или помидорами.

Категории: Первые блюда
Расскажите друзьям:
Распечатать рецепт
  • facebook
  • вконтакте